После перекрытия проспекта Небесной сотни в мэрии озаботились опасным участком

В Одесском департаменте транспорта сегодня обсудят варианты, как обезопасить жителей жилмассива «Радужный», которые рискуют жизнью, переходя проспект Небесной сотни (бывшая Маршала Жукова).

 

imagesКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе аппаратного совещания обсуждался вопрос о перекрытии вчера, 4 сентября, проспекта после ряда серьезных аварий.

Как рассказал директор подразделения Александр Илько, город не отвечает за инфрастурктуру жилмассива, так как он находится в области.

Город туда направил два маршрута №№145 и 201. В дальнейшем большое количество жителей подняли вопрос о светофоре на Маршала Жукова между Глушко и Левитана. Департамент и полиция проверили микрорайон, есть акт обследования. В итоге пришли к мнению, что светофор ставить нельзя, так как он заблокирует движение транспорта, — отметил он.

В то же время, для решения спорной ситуации решили провести совещание в 14.30, где обсудят вариант решения проблемы.

Как вариант, транспортники предлагают перенести переход, чтобы обеспечить безопасность.

В то же время, в мэрии отметили, что проблема возникла из-за того, что застройщики построили более 200 тыс. кв.м. жилья, но не построили ни развязок, ни поликлинику, ни школу. В итоге, все это упало на плечи города.

Как сообщала USIonline.com, жители жилмассива «Радужный» перекрыли дорогу: требуют установить светофор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...