В Одессе никто не хочет отвечать за детские площадки

Одесские общественники продолжают добиваться от городской власти ответственности за безопасность детских площадок и песочниц, в которых обнаружены опасные гельминты.

 

Безымянный

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала общественник Олеся Крок, которая ранее провела исследования в детских песочницах, которые показали, что в песке содержатся опасные токсокары ( собачьи аскариды – гельминты, которые паразитируют в организме хозяина в тонком кишечнике).

Инициативная группа отправила письмо с результатами исследований в горсовет, на имя вице-мэра Зинаиды Цвиринько, которая в свою очередь, отправила его в департамент экологии.

Говорила с представителем департамента, Горзелентрест заменит песочницу детской площадки в Мечниковском сквере, в которой обнаружили яйца токсокар. Только сделает он это, так сказать, по доброте душевной, потому что детские площадки не находятся на балансе ни у одного органа власти, т.е. за их состояние никто не отвечает, — отметила она.

О. Крок отметила, что по логике вещей, площадки относятся к балансодержателю тех территорий, на которых расположены, однако официально не закреплены в перечнях имущества, потому заставить привести в порядок детскую площадку фактически не реально.
В данное время балансодержатели (ЖКСы) максимум, что делают, — подметают территорию и то, далеко не везде.

Самое сложное в том, чтобы заставить убирать площадки ответственных лиц, когда нет санитарных правил для  площадок.

В то же время, одесситы намерены продолжать требовать приведения площадок в порядок, а также вести работу по формированию ответственности у собаководов, чтобы те использовали пакеты для экскрементов при выгуле собак.

Как сообщала USIonline.com, одесские парки и скверы изобилуют вредными экскрементами, на которые никто не обращает внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...