В Одессе маршрутки угрожают экологической безопасности города

В Одессе рост количества маршруток, перевозящих пассажиров, приводит к резкому увеличению выхлопных газов, а также ухудшению состояния атмосферного воздуха.

 

Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь в программе развития городского электротранспорта в Одессе, которая будет рассмотрена на ближайшей сессии.

Так, в ней указано, что существующие автобусные маршруты почти на 50-80% дублируют схемы движения городского электротранспорта, а их значительный прирост ведет к ухудшению экологического состояния в городе и усложняет организацию качественных пассажирских перевозок.

В то же время, главной транспортной проблемой Одессы является доставка населения из спальных районов в центр города и обратно.

За последние годы темпы прироста автопарка города составляли 10-15% в год. Тенденции увеличения уровня автомобилизации имеют схожий характер с темпами роста транспортных средств на тысячу жителей в европейских государствах, которые уже давно столкнулись с проблемой ограничения автомобильного движения в центральных районах крупных городов, — отмечают авторы программы.

Кроме того, большинство частных предприятий по перевозке пассажиров автотранспортными средствами в городе не обслуживают льготные категории граждан, в результате чего КП ОГЭТ превратилось в социального перевозчика, став предприятием убыточным.

Отметим, что данные ОГЭТ согласуются с теми, которые озвучили в департаменте экологии.
Как рассказала первый заместитель Департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк, зафиксирован рост выхлопных газов ( с 4 до 5-6 мг/м3), в том числе и по такому вредному веществу, как формальдегид, в 5 раз. Для решения проблемы чиновница предложила менять схемы движения автотранспорта.

Как сообщала USIonline.com, жители Пересыпи жалуются на выхлопные газы от грузовиков.

2 комментария

  1. в:

    Убрать эти долбаные ЭТАЛОНы, БАЗы и другое похожее дерьмо с дорог города. Меньше отмывать бабло и кормить ПАРАШУ с его автобусным делом! Купить комфортабельные МАЗы!!! А также научить ДЭБИЛОВ которые возят людей как минимум уважать пассажиров, как максимум заставить их выучить и выполнять ПДД!

  2. Критик:

    банда в мэрии достала.. и к тому же без мозгов.. убрать маршрутки нужно НО. а что взамен.. большие автобусы, с таким количеством автомашин смешно, просто вместо трех Богданов, Эталонов будет стоять один МАЗ, Неоплан, Мерседес.. а почему не развивать новые маршруты троллейбусов не тянуть новые контактные линии вопрос из вопросов также не развивать новые линии трамваев.. опять же вопрос .. автобусы надо заменять электро-BUS (Volvo) с быстрой подзарядкой, есть также гибридные троллейбусы позволяющие проехать до 15 км. без наличия контактной сети на аккумуляторах.. увы местной власти сие не интересно нет гешефта и навара…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...