Депутат Черноморского горсовета рассказал подробности вооруженного нападения на него и его семью

В ночь с 11 на 12 июля в городе Черноморск Одесской области двое неизвестных стреляли в семью депутата городского совета Василия Бугайчука.

 

1455116_1380478578863530_1011770536_n

фото: Василий Бугайчук

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

11 июля в 22:30 двое неизвестных совершили несколько выстрелов в сторону Василия Бугайчука, который находился вместе с дочкой и женой возле черноморского кафе «Мангала» по ул. Парковая, 50. Предварительно известно, что выстрелы были совершены из травматического оружия.  Нападавшие скрылись на автомобиле «Daewoo», номера которого депутат  не запомнил.

Главный специалист отдела коммуникаций ГУ Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук сообщила корреспонденту УСИ, что сведения о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Предварительная квалификация ч.2 ст.15 («Покушение на преступление»), ч.2. ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины. С места происшествия изъято 9 гильз  калибра 9 мм травматического действия, — сообщила она.

Супруга депутата и ребенок физически не пострадали. Сергей Бугайчук получил три ранения — в бедро и обе голени.

Семья сейчас в стрессовом состоянии, особенно четырехлетняя дочь. Она постоянно повторяет «Я говорила, что нас убьют». Откуда у ребенка такие фразы – не понятно. У нее шоковое состояние. Я в целом хорошо себя чувствую в плане здоровья. Это были травматические пистолеты. Кожу пробили и все. Ранили в бедро и обе голени. Я ушел из больницы. Я сдал все анализы и подтвердил, что я был трезвый. Мне одну рану зашили, другую – промыли и вставили дренаж. Это не смертельно. Нет смысла лежать в больнице.  Нападение произошло на улице Парковая, 50 возле кафе «Мангала». Это случилось в ста метрах от моего подъезда. Мы живем в доме номер 52. Непосредственно эту машину я видел и раньше. Видимо, меня давно заказали, но не решались раньше нападать при ребенке и вооруженном охраннике. У меня есть друг, который меня всегда завозит, — сообщил Василий Бугайчук.

Депутат рассказал, что это необходимо в связи с его политической деятельностью. Василий Бугайчук находится в оппозиции к действующему мэру Черноморска Валерию Хмельнюку.

На вопрос корреспондента УСИ кто стоит за этим нападением, Василий Бугайчук ответил, что это могли сделать люди, которые стоят за городской властью и входят в ее окружение.

Они организовали себе молодежную организацию из боевиков, «титушек», спортсменов и наркоторговцев. Они называют себя по-разному: «Пульс», «Молодь Іллічівська» и формирование «Сокол Ильичевск», — рассказал депутат.

Василий Бугайчук не удивлен, что на него напали. Он рассказал, что из-за того, что он находится к оппозиции к городской власти, ему не раз уже устраивали «акции устрашения».

Я писал в правоохранительные органы, что на сессиях на меня нападали, было рукоприкладство, озвучивал фамилии, но до сих пор этих людей даже не опросили. Один из них, наоборот, против меня подал в суд, который я выиграл, за то, что я в СМИ рассказал о том, что он называет себя активистом мэра и его команды, но мэр не следит, что они все ранее судимые и называет их «мой Майдан». На данный момент по этой «команде», в которую входит около пяти человек, идет судебное разбирательство в Белгороде-Днестровском. Они причастны к захвату баз «Геолог», «Львовская» и «Топаз» в Затоке. Судья сделал запрос, и пришло много ответов, особенно по Константину Владимирову, чью фамилию я не раз озвучивал. Относительно вчерашнего, это, может быть, и не его рук дело, но подобный заказ – для него ничего не стоит сделать, — рассказал Василий Бугайчук.

Депутат считает, что именно выигранный им судебный процесс на прошлой неделе стал последней точкой, после чего его оппоненты решили предпринять попытку нападения.

Раз напали на меня при ребенке и жене, которые непосредственно находились рядом, это говорит о том, что у заказчика сорвались нервы, и он дал «добро», — подытожил депутат.

Активист надеется на освещение данного инцидента в СМИ, но заявил, что лично не намерен никому мстить и будет пытаться защитить себя в рамках закона.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе с наступлением курортного сезона активизировались воры и грабители.

2 комментария

  1. Ежик с ножиком:

    Что за страна?! Сплошной бандитизм! Что в Ильичевске, что в Одессе у власти выродки бандиты недобитые!

  2. Бугайчуку:

    А почему Бугайчук не рассказывает, что он бывший криминальный авторитет Ильичёвска, теперешнего Черноморска???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...