Одесскую поликлинику продолжают готовить к отселению

В четверг, 7 июля, в детской поликлинике №6, что по улице Филатова, 7, проводили собрание коллектива, где от медперсонала требовали дать согласие на переезд.

БезымянныйКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, медперсонал заведения выступает против переезда, так как помещение, которое предлагает клиника «Инто-Сана» по улице Космонавтов, в несколько раз меньше, а поместятся там только педиатры. Всем узким специалистам придется работать в других учреждениях.

По словам медиков, им поставили ультиматум, что если они не согласятся на переезд, то их вовсе расформируют по амбулаториям по всему Киевскому району.

При этом, врачи отмечают, что больше всего удивляет их то, что поликлинику, которую город не строил, так легко отдают частникам.

Все дело в том, что ее в свое время построили сами одесситы за деньги с субботников, а город не вложил в строительство ни копейки. Теперь же вместо того, чтобы провести ремонт, ее решили отдать в частные руки. Пока медперсонал отказывается от переезда. Сегодня в поликлинике работает около 80 человек. Ранее часть поликлиники уже передали под амбулаторию семейной медицины. Теперь поликлинику могут вовсе закрыть.

Напомним, что ранее в горздраве подтвердили наличие предложения «Инто-Саны» о замене помещения поликлиники на схожее по профилю. Но отметили, что окончательного решения по этому вопросу нет.

Как сообщала USIonline.com, жители Киевского района протестуют против переезда детской поликлиники в «Инто-Сану».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...