Богдан Бенюк настаивает на отмене закона, который при Януковиче «протолкнул» одесский нардеп Кивалов

Известный актер и политик считает, что нужно отменить так называемый языковой закон Колесниченко-Киваова и в одночасье заставить всех украинских чиновников говорить на государственном языке.

 

фото: Радио Свобода

фото: Радио Свобода

Об этом Богдан Бенюк, действующий депутат Кивсовета, заявил в интервью «Радио Свобода«, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его мнению, отказ Президента Петра Порошенко подписывать отмену скандального закона о языковой политике, которую поддержала Верховная Рада, был ошибочным.

Надо делать очень простые вещи, но их надо делать. Президент, председатель Верховной Рады, председатель Кабмина, все клерки, которые в государственной структуре, все те, кто на государственной работе, в один момент должны стать гражданами Украины и говорить на украинском языке. Плюс школы, высшие учебные заведения, армия. И тогда нам не надо будет возвращаться к этому языковому вопросу никогда, — считает Богдан Бенюк.

Он недоумевает, почему Президент до сих пор не ликвидировал своей подписью детище Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. И отмечает, что в феврале 2014 года был одним из тех депутатов Верховной Рады, кто голосовал за отмену документа.

Вы же видите, что тогда не подписал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов этот закон. И Петр Порошенко также не подписал его. Поэтому он не подписан. А многие из тех законов, которые подписывал тот президент, о котором мы говорим, что он дал деру и сбежал из Украины (Виктор Янукович – ред.), то мы этими законами пользуемся. Вы видите, какие парадоксальные вещи? – обратил внимание Богдан Бенюк.

В то же время он подчеркнул, что очень важно, чтобы большинство украинцев имели одну точку зрения на подобного рода вопросы, поскольку многие люди, политики, пытаются спекулировать на таких моментах.

Как сообщала USIonline.com, Кивалов финансирует и поддерживает террористические организации ДНР и ЛНР.

2 комментария

  1. Мамонт:

    «русский летчик» так он себя в фильме называл?

  2. реформатор:

    Нужно запретить артистам, клоунам и прочим провокаторам-лицедеям быть депутатами! Или кривляйся на сцене или бросай это если влез в депутаты! Вообще любое совместительство депутатов должно быть запрещено! Любое! И бизнес тоже!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...