Боровик больше не верит в реформы в Украине

Внештатный советник губернатора Одесской области считает, что для проведения реформ в стране нет необходимых политических условий.

 

7dcf497b-26dc-40dc-81b3-ec638ac4aa0cОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на страницу в Facebook Саши Боровика.

По его словам, в Украине частично достигнута финансовая стабилизация, но этого недостаточно для того, чтобы кардинально поменять ситуацию в стране.

Саша Боровик считает, что все остальные процессы, которые были ранее запущены реформаторами, обречены на провал, так как политические условия, в которых находится государство, тормозят их развитие.

Реформаторы, иностранные институты и советники, как правило сходятся в принципиальном направлении реформ — они требуют, предлагают и настаивают на финансовой стабилизации, де-олигархизации, дебюрократизаци, децентрализации и выходе государства из экономики. Финансовая стабилизация была частично достигнута исключительно за счет иностранной помощи и кредитов. Проведя год в Украине, это мое заключение, что в стране, в нынешнем ее состоянии, нет предпосылок для остальных успешных глубоких реформ. Есть абсолютная необходимость, но политических условий нет, — констатировал Боровик.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы в соцсетях настоятельно просят Труханова «убраться».

3 комментария

  1. реформатор:

    И это только максимум 1/4 правды, о чем знает боровик, но не говорит!

  2. Ирэна:

    Ну это полный пиздец!

  3. Артур:

    Мне тоже не верится, что Украина способна на реформы без посторонней «помощи». Но откуда эта помощь придёт? Если не с Запада, (а Запад уже устал от Украины), то с Востока. Такое моё предсказание. Сделать из Украины нормальную страну не, то, что не удастся, а уже, не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...