Европейцы будут помогать одесским предпринимателям вести бизнес

В ближайшее время в Одессе откроют региональный центр поддержки предприятий.

 

iMXdEz8EeNYinQJyfU68

Соглашение, направленное на открытие в Украине 15 центров поддержки малого и среднего бизнеса, было подписано между Европейским Союзом и Европейским банком реконструкции и развития, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Кабинета министров Украины.

Первые подобные центры уже функционируют во Львове и Киеве. На очереди открытие в Харькове, которое запланировано на июнь. А затем центр по оказанию помощи предпринимателям будет открыт в Одессе и в других регионах страны.

Сегодня украинские предприниматели получили большой спектр возможностей, которые требуют новых знаний. Благодаря региональным центрам поддержки бизнеса каждый предприниматель сможет получить профессиональную консультацию по вопросам, которые необходимы для начала и продвижения бизнеса, получения кредитов, модернизации и выхода на международные рынки. Также это должно помочь нашим предпринимателям более активно участвовать в европейских программах поддержки малого и среднего бизнеса COSME и HORIZON 2020, — отметил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Особое внимание центры поддержки предприятий будут уделять начинающим фермерам. Кроме того, европейцы будут помогать предпринимателям внедрять инновационные технологии, повышать качество предоставления общественных услуг и улучшать инфраструктуру компаний.

Важной составляющей программы является создание фонда гарантирования кредитов размером в 100 млн евро. Это даст возможность предпринимателям получить кредитные ресурсы для развития собственного дела. Также программой предусмотрено прямое финансирование предприятий, сумма которого не должна превышать 12 млн евро.

Центры поддержки бизнеса — это долгосрочный проект. Эти центры будут создаваться на основе уже существующих общественных и бизнес-ассоциаций, которые работают в регионах и которые будут выбраны специалистами ЕБРР через открытый прозрачный тендер. Это замечательная и устойчивая модель развития инфраструктуры малого и среднего бизнеса, которая сможет успешно работать и после донорского финансирования. После окончания программы мы получим не только инфраструктуру, но и большое количество образованных предпринимателей и супер-профессиональных бизнес-консультантов, — отметила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко.

 

Как сообщала USIonline.com, фонд госимущества планирует выставить на продажу шесть крупных объектов в Одесской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...