Одессит превзошел Фаберже, украсив Коминтерновское уникальным яйцом

Скульптура, созданная из почти 2 тыс. металлических деталей — крепежных шайб, установлена 3 мая на центральной аллее поселка.

 

84432-pamyatnik-pisanke-poyavilsya-v-kominternovskom-pod-odessoj-small

Идея создания этой необычной скульптуры появилась у главы Коминтерновского поселкового совета Людмилы Прокопечко. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал автор скульптуры Кирилл Максименко.

Скульптор признался, что времени на сборку орнаментированного пасхального яйца было крайне мало.

Никакой сложности при создании не было. Но времени мне дали крайне мало — всего месяц и мне пришлось закупать новые крепежные шайбы. А вообще я люблю уже отработанные детали, — поделился Кирилл Максименко.

Напомним, что ко Дню влюбленных, 14 февраля, Кирилл Максименко установил в Коминтерново композицию «Сердце любви», а в ближайшем будущем там появится также памятник последней возлюбленной великого Пикассо «Голова Жаклин Рок». Также у него в планах — создание композиции ко Дню Независимости Украины. Кроме того в скором времени Кирилл Максименко порадует и одесситов. Правда, о своей задумке автор пока не говорит.

Скульптуры и композиции из металлолома Кирилла Максименко давно известны одесситам и уже успели полюбиться многим людям. Так, в Одессе на улице Новосельского расположена «Рука Стива Джобса», а на Жуковского бдит «Мудрая Сова».

3030ddc8-895e-4649-a891-78561b14da53

Фото: Кирилл Максименко / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, в парке Горького появится музыкальная аллея из зеленых скульптур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...