Одесским прокурорам напомнили, что нельзя проверять бизнес

Об этом шла речь на совещании по актуальным вопросам деятельности прокуратуры в условиях законодательных изменений.

Screenshot_12

Любое вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий, в том числе путем инициирования и проведения контрольно-проверочных мероприятий, обысков, изъятия хозяйственной документации, запрещено согласно закону. Об этом сегодня напомнили одесским прокурорам на совещании, посвященном работе прокуратуры после изменений в законах, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

И.о. прокурора Одеськой области Олег Жученко также напомнил силовикам о необходимости активизации работы по выявлению коррупционных преступлений, уголовных преступлений в бюджетной и земельной сферах, привлечении к ответственности виновных и возмещении нанесенного государству и территориальной общине убытков в бюджеты всех уровней.

Напомним, что мораторий на проверки бизнеса в Украине введен по предложению правительства еще в августе 2014 года. В конце 2015 года его продлили на первое полугодие 2016 года. Как заявляла глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина, есть шанс, что этот мораторий еще продлят минимум на год — этот вопрос всё еще рассматривается в профильных парламентских комитетах. По словам Ляпиной, будет работать механизм исключений — проверки будут проводиться по решению правительства или из-за обоснованной претензии.

 

Как сообщала USI.online, у экс-губернатора Николая Скорика проведен обыск.

2 комментария

  1. Тихон Витальевич Вечеря:

    ну так пусть тещу голбова проверят! там такой букет, закачаешься!

  2. Лидия Ивановна Лиманова:

    действительно, теща голубова бизнес не ведет, проверьте заҡонность приобретения ей недижимости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...