Судьба комбата 28 бригады решается сегодня в Киеве

Сегодня в Киеве пройдет суд над комбатом 28 одесской механизированной бригады Владимиром Пушкарем. 

Screenshot_5

Обвинения комбата 28 бригады Владимира Пушкаря – безосновательны, — сообщил корреспонденту USI.online лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

По его словам, никакой доказательной базы следствие так и не собрало, и все обвинения против него базируются на одном лишь телефонном разговоре малопонятного содержания.

Поэтому Правый сектор оказывал и будет оказывать ему поддержку, — убеждает лидер организации.

Он отметил, что сегодня в 12.00 Печерский суд Киева будет решать вопрос об избрании меры пресечения Пушкарю. При этом Стерненко вполне допускает, что комбат будет взят под стражу. Особенно принимая во внимание то, что сейчас его побратимы вряд ли смогут ему помочь, так как 28 бригада отправлена в зону АТО, — поясняет общественник.

Лидер одесского «Правого сектора» убежден, что суть дела заключается в том, что после того, как военный прокурор Анатолий Матиос заявил на всю Украину, что, мол, поймали самого главного контрабандиста в зоне АТО, военной прокуратуре стало просто некуда отступать. И поэтому они будут добиваться задержания и осуждения Пушкаря просто для того чтобы сохранить лицо, — говорит Стерненко.

Именно с этой целью слушание дела было перенесено из Одессы в Киев, — считает патриот.

При этом он напомнил, что это обвинение лишено смысла хотя бы потому, что именно бойцы батальона Пушкаря задержали эту контрабанду и сообщили об этом в СБУ.

При этом вторая дорога, которая находилась в зоне ответственности этого батальона, вообще не проезжаема, поскольку перекопана и по бокам заминирована,рассказывает руководитель одесского «Правого сектора».

Поэтому никаких оснований не только для задержания, но и обвинения Пушкаря в деле нет, — убежден он, — Но это, к сожалению, отнюдь не означает, что суд не подержит сторону обвинения.

Напомним, что Владимир Пушкарь в ходе общения с журналистами рассказывал о том, что даже будучи в госпитале, находился под давлением прокуратуры. Причем, это касалось и его семьи: в его отсутствие в его доме был проведен 6-часовой обыск, в ходе которого был изъят компьютер, на котором его дочка смотрела мультфильмы.

 

Как сообщала USI.online, в уголовном деле против комбата 28 одесской механизированной бригады Владимира Пушкаря начался новый поворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...