Бронхит — это награда за хорошую жизнь

Хроническим бронхитом страдает почти каждый пятый житель Одесской области.

Screenshot_3

 

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации заведующий пульмонологическим отделением Одесской областной клинической больницы Александр Смоляной.

Это в целом соответствует общеевропейским показателям, — уверяет врач.

Как оказалось, бронхит входит в число наиболее распространенных в мире болезней. Однако при этом заболевание практически не имеет инфекционной составляющей. Иначе говоря, заразиться друг от друга бронхитом люди не могут.

Как показали многолетние исследования, бронхит возникает, как правило, после какой-нибудь простуды, имея в своей природе аллергическую составляющую, — подчеркнул Смоляной.

Именно по этой причине никаких новых средств для лечения этой болезни за последние лет 20 не изобретено.

При этом, говорить о том, что на развитие болезни плохо влияет экология, нельзя. Эта болезнь — одна из самых древних, и о ней писал Гиппократ еще 2,5 тысячи лет назад.

Астматический бронхит встречался в высших кругах общества — купечества и дворянства. А вот нижние слои общества, которые занимались тяжелым физическим трудом, и зачастую жили впроголодь, им, как правило не болели, — резюмирует Александр Смоляной.

Поэтому, если что и способствовало ее развитию, так это общее улучшение качества жизни и снижение физической нагрузки, — резюмирует медик.

Как сообщала ранее USI.online, новый корпус городской клинической инфекционной больницы, торжественно открытый в октябре нынешнего года, уже ведет прием пациентов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...