Янчук о своем включении в российский список террористов: в Чечне в 1994 году не был, но при возможности, с удовольствием бы поехал

Первый заместитель мэра Одессы Олесь Янчук прокомментировал Украинской Службе Информации свое включение в список «чеченских террористов», который был подготовлен Следственным комитетом Российской Федерации.

скачанные файлы (15)

Напомним, ранее адвокат Надежды Савченко опубликовал обвинительное заключение в отношении двух украинцев, Николая Карпюка и Станислава Клыха. В материалах дела также есть информация об участии вице-мэра Одессы Олеся Янчука и депутата горсовета Дмитрия Спивака в боевых действиях на территории Чечни на стороне формирований Республики Ичкерия, которые, по мнению российских спецслужб, являются террористическими.

Я об этом вопросе даже не думаю. Скажу честно, в 1994 году в Чечне не был, но если бы такая возможность подвернулась, то с удовольствием бы был, — заявил вице-мэр.

 

При этом он добавил, что в не считает целесообразным комментировать подобную информацию.

Это такая глупость, которую я не считаю необходимым комментировать, — заявил Янчук usi.online.  

В свою очередь, Дмитрий Спивак также опроверг информацию о своем участии в боевых формированиях.

 

Вот уж улыбнуло, так улыбнуло. По заверению Российской Прокуратуры я, оказывается тоже воевал в Чечне в 1994 году….
Интересно, что они там курят? И вообще, чем моя скромная персона заслужила ТАКОГО внимания? Может Михалкову не спиться?
В любом случае, буду знать НОВЫЕ вехи своей биографии… Да уж, осеннее обострение — серьезная штука…, — написал депутат в сети Фейсбук.

 

Напомним, что Олесь (Александр) Янчук в течение длительного периода был одним из руководителей правой организации УНА-УНСО. Он также состоял в «Братстве» Дмитрия Корчинского.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...